?

Log in

No account? Create an account

ic_edro


Интеллектуальный Клуб "ЕдРо"


Previous Entry Share Next Entry
Анонс: Марш против ненависти 30 октября
ic_edro
Марш против ненависти: без политики и под траурными флагами

В воскресенье, 30 октября, в 12.00 от СК «Юбилейный» (пр. Добролюбова д. 18, ст. м. "Спортивная") стартует «Марш против ненависти». Приглашаем принять участие в мероприятии все политические силы Санкт-Петербурга. Всех тех, кто, как и мы, готов выступить против ненависти - национальной, религиозной, политической.

Марш закончится митингом на площади им. Академика Сахарова.

Марш против ненависти традиционно проводится в Петербурге с 2004 года в последнее воскресенье октября, в память о профессоре Николае Гиренко, зверски убитом экстремистами.
Так совпало, что в этом году Марш против ненависти пройдет 30 октября - в День памяти жертв политических репрессий. День памяти миллионов, уничтоженных по приказу экстремистов, дорвавшихся до власти в огромной стране.



В этом году те, кто обычно организовывал марш, не стали проводить его по своей инициативе. Мы, представители ряда общественных и политических организаций Санкт-Петербурга, считаем необходимым не дать прерваться традиции. Какие бы конфликты и политические баталии не сотрясали страну – у нас есть общий враг. Этот враг – ненависть.
Именно поэтому на Марш против ненависти мы выходим под российскими флагами с траурной лентой без какого-либо указания на партийную принадлежность, политическую и общественную позицию – вместе выражая единство в готовности противостоять этому злу.

В этот день мы чтим память миллионов наших соотечественников - жертв кровавого ленинско-сталинского режима. В этот день мы чтим память Николая Гиренко, таджикской девочки Хуршеды Султоновой, иерея Даниила Сысоева, воина-мученика Евгения Родионова и всех тех, кто пал жертвой тупой злобы, наглой уверенности в собственной правоте, жестокой животной убежденности в своей «сверхчеловеческой» природе.

«Бойтесь единственно только того, кто скажет: я знаю, как надо!», - эти слова замечательного русского поэта Александра Галича о тех, кто усеял костьми Левашовскую пустошь. О тех, кто разрушал церкви и превращал в руины человеческие судьбы. О тех, кто считает, что «чужаков» можно резать, как баранов, о тех, для кого цвет кожи и разрез глаз – достаточный повод для убийства.

Толерантность должна быть с кулаками. А злу – вопреки Толстому, по словам философа Ильина, необходимо противостоять силой. Мы должны быть терпимыми и дружелюбными. Но это вовсе не означает, что толерантность должна распространяться на всех без исключения. Мы – за нетерпимость к разжигателям ненависти. Мы против насильников и убийц, тех, кто презирает, унижает и оскорбляет других людей.


  • 1
Сайт кандидатов на должность стать настоящими власть имущими вслед за старшими товарищами (в порядке убывания живой очереди, - вследствие естественной смертности людской).
Что бы вы ни делали, остаётесь партией жуликов и воров anyway. К совести не призываю, откуда она у вас, слепцы.

и это все? вопрос: а гомофобия, трансфобия не проявление ненависти? И по вашему ЛГБТ это те - на кого не должна распространяться толерантность?

«Мы – за нетерпимость к разжигателям ненависти. Мы против насильников и убийц, тех, кто презирает, унижает и оскорбляет других людей.»
Напомнило:
«Когда наконец все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих людей!?©»

  • 1