Интеллектуальный Клуб "ЕдРо" (ic_edro) wrote,
Интеллектуальный Клуб "ЕдРо"
ic_edro

Уличная фотовыставка «Революции XX и XXI веков»

23 марта, в пятницу, в 15. 00 на пересечении Невского проспекта и Малой Садовой улицы, прошла фотовыставка, посвященная истории революций. В этот день в 1917 году на Марсовом поле проходили похороны жертв Февральского государственного переворота. На импровизированной выставке будут представлены репродукции фотографий с этой траурной церемонии. В то же время на других стендах зрители смогли увидеть фотографии так называемой «Арабской весны». Организаторы провели смысловую нить между веком XX и XXI, показывая одинаково неприглядное лицо и кровавые последствия любой революции.



Акция организована участниками молодежного проекта «ВКЛючайся» при поддержке партии «Единая Россия» и депутата Законодательного Собрания Виталия Милонова.

«Революция это ненависть, доведенная до абсолюта, ненависть к другим политическим взглядам. Февральская революция, безусловно, привела к демократическим переменам, но главный ее итог - это дорвавшиеся до власти людоеды, которые, фактически утопили страну в крови. Здесь хочется вспомнить слова лидера Партии Народной Свободы, министра иностранных дел Временного правительства Павла Николаевича Милюкова: «История проклянет вождей, так называемых пролетариев, но проклянет и нас, вызвавших бурю». На наш взгляд, подобное происходит и в других странах, на волне ненависти всегда оказываются те, кто умеет ненавидеть сильнее. Мы хотим, чтобы просмотрев эти хроники, запечатленные на беспристрастную фотопленку, горожане вспомнили о приоритете общечеловеческих идеалов», уверен организатор выставки Артемий Галицын.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments