Анонс: Марш против ненависти 30 октября

Марш против ненависти: без политики и под траурными флагами

В воскресенье, 30 октября, в 12.00 от СК «Юбилейный» (пр. Добролюбова д. 18, ст. м. "Спортивная") стартует «Марш против ненависти». Приглашаем принять участие в мероприятии все политические силы Санкт-Петербурга. Всех тех, кто, как и мы, готов выступить против ненависти - национальной, религиозной, политической.

Марш закончится митингом на площади им. Академика Сахарова.

Марш против ненависти традиционно проводится в Петербурге с 2004 года в последнее воскресенье октября, в память о профессоре Николае Гиренко, зверски убитом экстремистами.
Так совпало, что в этом году Марш против ненависти пройдет 30 октября - в День памяти жертв политических репрессий. День памяти миллионов, уничтоженных по приказу экстремистов, дорвавшихся до власти в огромной стране.



Collapse )

Для Петербурга. Ради петербуржцев

ПРОГРАММНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемые избиратели! Петербуржцы!

Реализуя политическую инициативу лидера нашей Партии Владимира Путина, привлекая к работе наших соратников из Общероссийского народного фронта, опираясь на предвыборную программу Партии, представленную 24 сентября 2011 года на XII съезде в докладах лидера Партии Владимира Путина и Президента России, лидера предвыборного списка Партии Дмитрия Медведева, мы готовы на региональном уровне предложить направления и методы работы, у которых одна цель: выполнение задач, поставленных народом. Петербуржцами. Каждым из вас.

Эти задачи многообразны. Среди них есть конкретные «малые дела», проблемы шаговой доступности. А есть – стратегические предложения, требующие решений на федеральном уровне. Но все эти задачи объединены общим смыслом. Все мы хотим навести порядок у себя в стране, у себя в городе, у себя в доме.

В нашем понимании наведение порядка – это комплекс последовательных действий, целью которых являются положительные изменения в жизни каждого конкретного человека, каждого жителя Петербурга. Это ремонт конкретных протекающих крыш и расселение конкретной ветхой квартиры, решение проблемы с обеспечением лекарственными препаратами конкретного больного ребенка и увольнение конкретного зарвавшегося чиновника.

Это – беспощадное избавление от коррупционеров, "зачистка" территории власти от корыстолюбия и непрофессионализма, порядочность, прозрачность и подконтрольность власти на всех уровнях.

Но самое важное, самое главное – это Collapse )

Губернатор и вице-премьер проехали в метро вместе с народом

Сегодня вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Козак и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко проинспектировали подготовку станции «Адмиралтейская» к вводу в эксплуатацию. Станция должна войти в строй к концу этого года, сейчас на ней ведутся последние отделочные работы.

Работа петербургской подземки из-за визита высоких гостей не прерывалась, поезда ходили в обычном режиме, допуск пассажиров не прекращался.



На платформе станции «Садовая» внимание вице-премьера привлек информационный стенд, на котором присутствовали надписи на двух языках - русском и английском. Вице-премьер отметил, что необходимо и дальше развивать информационную систему, делая ее удобной не только для россиян, но и для иностранцев. Он дал поручение проработать вопрос, чтобы и объявления на станциях и в вагонах метро дублировались на английском языке.

После осмотра Козак и Полтавченко проехали до станции «Спортивная», перешли на нижнюю платформу, чтобы пересесть на поезд обратного направления до станции «Садовая», дождались обычного поезда и зашли в вагон, собрав удивленные выражения лиц пассажиров.

Collapse )

«Единая Россия» вернула из Болгарии на родину петербургских туристов

В субботу около восьми вечера из аэропорта «Пулково» отправился специальный рейс за российскими туристами, которые не могут вернуться на родину. Сложная ситуация возникла из-за финансового спора между государственным перевозчиком «Булгария Эйр» и туроператором «Алма тур»: болгарская авиакомпания отменила рейсы, и более трехсот отдыхающих из Петербурга и Москвы не смогли улететь домой.

Аэробус А-320, принадлежащий ГТК «Россия» отправился за россиянами в Варну. Спецрейс организовали Ростуризм и департамент туризма городского Комитета по внешним связям. А оплатило полет региональное отделение партии «Единая Россия». На это ушло около 1,6 миллиона рублей.

Чтобы лично проконтролировать вылет в аэропорт «Пулково» приехал лидер петербургских единороссов, спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов.

- Где бы петербуржцы ни находились, мы не должны их бросать, - пояснил Тюльпанов. - Они должны быть спокойны, что их не оставят в тяжелом положении. Ситуация сложилась вопиющая, люди испытали много сложностей, особенно трудно пришлось тем, кто путешествует с детьми.

А-320 вмещает 156 пассажиров - этого должно хватить, чтобы вывезти всех жителей Петербурга.

- По нашим сведениям в аэропорту Варны сейчас находится чуть более 140 петербуржцев, - сообщил Тюльпанов. - Все они должны улететь. Рейс прибудет обратно поздно ночью, поэтому мы организовали и бесплатную развозку автобусами во все районы города.

Анонс

6 сентября 2011 г. в 18.00 на Исаакиевской площади состоится торжественный концерт, посвященный 20-летию возвращения нашему городу исторического названия Санкт-Петербург.

В начале концерта с приветствием к горожанам обратятся Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов.

В торжественном концерте на Исаакиевской площади примут участие рота почетного караула и сводный оркестр Западного военного округа, звонницы Петропавловского и Владимирского соборов, Хор Смольного собора под управлением Владимира Беглецова, симфонический оркестр Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева, народный артист России Василий Герелло, народная артистка России Ольга Бородина. Ведущий концерта - народный артист России Владимир Березин.

Collapse )

Петербуржцы выбрали губернатора

Жителей Северной столицы дождливой погодой не напугаешь. Тем более, когда есть возможность поговорить о том, каким должен быть идеальный градоначальник и попробовать разделаться с коррупцией в ЖКХ.

Вечером 24 августа более сорока горожан вышли к микрофону, установленному у станции метро "Василеостровская", и высказались по обоим вопросам. Так прошел восьмой по счету Гайд-парк на открытой площадке, организованный "Единой Россией".

Все лето петербуржцы обсуждали у этого микрофона множество вопросов: от проблемы подростковой наркомании до введения платной рыбалки. Говорить могли все, кто хотел. Политическая принадлежность выступавших никого не волновала - демократия же! Этим площадка у метро "Василеостровская" чем-то напоминала лондонский Гайд-парк - место оживленных дискуссий на злободневные темы. Правда, в английской столице теперь это, скорее, аттракцион для туристов: британские политики особенно не рассчитывают обогатиться в Гайд-парке новыми идеями. Организаторы петербургской площадки поначалу боялись, что и у нас произойдет что-то подобное, и микрофоном чаще всего будут пользоваться не те, кому есть что сказать, а те, кому просто хочется покричать. Но опасения оказались напрасны. Горожан явно радует, что есть место, где они могут поделиться своими мыслями, пожеланиями, и знают, что, несмотря на неформальность мероприятия, благодаря организаторам они будут услышаны на самом верху. В общем, народовластие в действии.

Collapse )

Анонс: Финальный Гайд-парк 2011

Интеллектуальный клуб «ЕдРо» под покровительством и по поручению «Общероссийского народного фронта» проводит восьмой уличный диалог «Гайд-Парк: 2:1»

Мероприятие состоится 24 августа 2011 года, в среду, в 19.00 по адресу Андреевский Бульвар, напротив входа в станцию метро «Василеостровская». Модератор - Валерий Федотов

Темы:
№1. МОЖНО ЛИ ПОБЕДИТЬ КОРРУПЦИЮ В ЖКХ?
Нужно ли вводить уголовную ответственность за развал коммунального хозяйства? Кто виноват – власть или управляющие компании? Как победить коммунальный беспредел?

№2. КАКОЙ ГУБЕРНАТОР НАМ НУЖЕН?
Вопрос, который обсуждают сегодня на каждой городской кухне -кто станет следующим губернатором Санкт-Петербурга. Мы не смогли остаться в стороне и в свою очередь решили выяснить какими качествами этот человек должен обладать? Специалистом в какой области быть? Чьи интересы представлять? Чего он не должен делать? Какой опыт перенять?

Приглашаем к свободному микрофону всех жителей Васильевского острова, а также туристов и других интересных людей нашего города. Любой желающий сможет высказаться!

Чистая победа!

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, согласно окончательным подсчетам, набрала на муниципальных выборах в округах "Петровский" и "Красненькая речка" 92% и 94,5% голосов соответственно. Можно констатировать, что Валентина Матвиенко одержала чистую и убедительную победу.

«Это небывалый результат для муниципальных выборов, сопоставимый с результатами выборов в Законодательное собрание», — заявил, в свою очередь Вадим Тюльпанов. «Валентину Ивановну для участия в выборах приглашали другие регионы, но она выбрала Петербург и не ошиблась», — добавил он. Также Тюльпанов подчеркнул, что высокий результат — заслуга не только команды «Единой России», но главным образом — самого губернатора. «Я сопровождал Валентину Ивановну на одной из встреч с избирателями в Красненькой речке и видел, что отношение к ней со стороны простых людей — в превосходной степени», — сказал лидер петербургских единороссов.

Валентина Матвиенко, комментируя итоги выборов, отметила прежде всего, что процедура голосования была максимально открытой и прозрачной. «У меня была убедительная просьба к обоим муниципальным советам, чтобы выборы были максимально открытыми и прозрачными. Такого количества журналистов, присутствовавших на участках для голосования, не знают ни одни выборы в Санкт-Петербурге. Причем журналистские удостоверения имели в том числе люди, которые никакого отношения не имеют к журналистике, но поскольку такие корочки имели, то были допущены на избирательные участки. Они видели, сколько людей приходило, как идет процесс голосования, и я попросила, чтобы вскрытие урн и подсчет голосов проходил также в присутствии журналистов. Для меня это было принципиально, потому что за эти несколько недель мы увидели множество провокаций, различных грязных листовок и клеветнических газетенок», — заявила губернатор.

Collapse )

Клеветникам Петербурга

Петербург до и после Валентины Матвиенко – это два совершенно разных города. С этим, наверное, согласятся даже те, кто сейчас провожает губернатора улюлюканьем, сравнивая восьмилетний период ее правления едва ли не с "батыевым нашествием". Что ж, не мешало бы и другим российским городам пережить подобное нашествие! Там где, по мнению оппозиционных критиков, "прошел Батый", растут уличные цветы в кадках и на клумбах, а отреставрированные здания, как старые вельможи, щеголяют новыми камзолами фасадов. Петербург ухожен и выметен, как квартира, в которой живет хорошая внимательная хозяйка. А его старожилы – ветераны Великой Отечественной и блокадники – впервые смогли почувствовать себя не приживалами мегаполиса XXI века, а полноправными гражданами города, который во многом обязан им своим существованием.

За нынешними криками о "цензе оседлости" как-то быстро забылось, как забывается все, не ставшее предметом трескучих разоблачений и скандалов, что расширение действия президентского указа № 714 началось по инициативе Матвиенко. Сначала на заседании оргкомитета "Победа" она попросила Дмитрия Медведева увеличить ветеранскую норму предоставления с 22 до 36 квадратных метров. Затем в "Диалоге с городом" подняла вопрос о предоставлении жилья тем ветеранам, кто встал на жилищный учет после 1 марта 2005 года. И о том, чтобы блокадники смогли оставить квартиры детям и внукам, тоже позаботилась Матвиенко – "пробила" в Москве продление сроков бесплатной приватизации жилья, хотя большинство регионов были категорически против.

Не ее вина, что генеральная уборка, которую она затеяла в императорском городе с областной судьбой, еще не закончена. Слишком много грязи скопилось по углам и слишком многие обитатели этих углов пришли в негодование, что с их «коммунального рая» смахнули паутину, дабы в засиженном мухами облике бывшего Ленинграда проступили черты Петербурга.

Collapse )

Анонс: Митинг-концерт в поддержку Валентины Матвиенко

18 августа в 18.00 у театра «Балтийский дом» (Александровский парк, д.4) состоится митинг-концерт «С Петербургом – навсегда!», который петербургское региональное отделение партии «Единая Россия» и участники ОНФ проводят в поддержку выдвижения Валентины Матвиенко в Совет Федерации ФС РФ

На митинге соберутся активные и не равнодушные к судьбе города петербуржцы, благодарные губернатору Валентине Матвиенко за успешную эффективную работу. Среди них – выдающиеся горожане, почетные граждане нашего города, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга во главе со спикером городского парламента, лидером петербургских единороссов Вадимом Тюльпановым, врачи, представители вузовской общественности, студенческих и профессиональных союзов, деятели культуры, спортсмены, представители бизнеса, национальных диаспор.

Со словами поддержки к Губернатору Валентине Матвиенко, в том числе, обратятся почетный гражданин Санкт-Петербурга, прославленный тренер Тамара Москвина, кинорежиссер Алексей Герман, футболист Александр Кержаков, известный журналист Кирилл Набутов и другие. Свою «музыкальную» поддержку и благодарность Валентине Матвиенко выразят Василий Герелло и Cимфонический оркестр под управлением Станислава Горковенко, Александр Розенбаум, Людмила Сенчина, Игорь Корнелюк, Елена Ваенга и другие популярные артисты и коллективы.

Приглашаем к участию в митинге журналистов и жителей города!